ingrédients : 50 cl de lait demi-écrémé - 1 yaourt nature au lait entier - 3 cuillères à soupe de lait en poudre - 25 cl de glace vanille - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 4 pommes - 1 cuillère à soupe de crème fraîche

31

Eplucher et couper les pommes en dés. Faire un caramel à sec et verser les dés de pommes, cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter la crème fraîche et cuire à nouveau 10 minutes, les pommes doivent être fondantes. Verser un peu de ce mélange au fond des pots de yaourt et réserver au frais. Faire fondre la glace vanille. Ajouter le lait, la poudre de lait et le yaourt en fouettant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser cette préparation dans les pots. Placer dans la yaourtière, sans les couvercles. Laisser "cuire" 9 heures et les déposer ensuite dans le réfrigérateur.

conservation : 5 jours

Recette trouvée sur une publicité pour une yaourtière.

Une autre recette aux pommes ?

miniaturemuffinsauxpommes

**muffins-de-flocons-d'avoine-aux-pommes**