750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miettes et serviettes
miettes et serviettes
5 août 2009

petits gâteaux aux framboises et pralines

petits gâteaux aux framboises et pralines
ingrédients pour 12 petits gâteaux : 150 g de farine - 50 g de poudre d'amande - 100 g de sucre - 50 g de pralines roses - 125 g de framboises - 3 oeufs - 1 yaourt nature - 125 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Allumer le four...
Publicité
1 décembre 2009

mousse aux 3 chocolats

mousse aux 3 chocolats
ingrédients pour 4 verrines : 90 g de chocolat noir - 80 g de chocolat au lait - 60 g de chocolat blanc - 25 cl de crème fleurette bien froide - 3 oeufs entiers + 2 blancs - 10 g de sucre en poudre pour la mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat...
18 août 2009

charlotte girly aux framboises

charlotte girly aux framboises
ingrédients : 1 paquet de biscuits roses de Reims - 1 smoothie framboise - le jus d'une orange - 1 barquette de framboises - 25 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace Verser le smoothie de framboise dans un plat rectangulaire,...
23 décembre 2009

couronne de Noël

couronne de Noël
Cette recette participe au jeu proposé par *Scarlet-Rose* sur le blog Cuisine Addict sur le thème des Douceurs de Noël . Il s'agit de voter *ICI* en laissant un commentaire avec 3 choix dans l'ordre de vos préférences ; j'ai le numéro 22 ! ingrédients...
8 mars 2010

velouté d'aubergines aux amandes

velouté d'aubergines aux amandes
"La soupe tranquillise le cœur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit." Auguste Escoffier ingrédients pour 4 : 2 belles aubergines - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque...
Publicité
17 avril 2010

meringues à la rose

meringues à la rose
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise." Guy de Maupassant Après un mois d'absence pour des raisons diverses et variées, me revoilà ! J'aurai moins de temps qu'auparavant, mais je mettrai une recette de temps...
8 août 2010

oeufs à la neige

oeufs à la neige
ingrédients pour 6 personnes : 1 l de lait entier (il servira aussi pour la crème anglaise) - 5 blancs d'oeufs - 50 g de sucre ingrédients pour la crème anglaise : 50 cl de lait entier - 6 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre - 1 gousse de vanille ingrédients...
11 août 2010

briouats à la crevette

briouats à la crevette
Pour 20 briouats : 1 paquet de feuilles de brick - 20 crevettes crues - 1 petit pot de tarama - 1 jaune d'oeuf Découper des bandes de 6 cm de large environ sur toute la longueur de chaque feuille de brick. Décortiquer les crevettes de leur carapace sauf...
27 janvier 2010

muffin comme un marbré

muffin comme un marbré
ingrédients pour 9 muffins-marbrés : 90 g de beurre - 190 g de sucre semoule - 1 gros œuf - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 1 pincée de sel - 12 cl de crème liquide - 140 g de farine - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 1 cuillère...
21 novembre 2010

brownies moelleux aux noix

brownies moelleux aux noix
ingrédients : 145 g de chocolat finement haché (de préférence Valrhona Caraïbe) - 260 g de beurre doux, à température ambiante - 4 gros œufs, à température ambiante, légèrement battus - 250 g de sucre - 140 grammes de farine - 145 g de noix coupées en...
1 novembre 2010

soufflé aux pommes

soufflé aux pommes
ingrédients pour 4 soufflés individuels : 1/4 de l de lait - 1/4 de gousse de vanille - 65 g + 20 g de sucre semoule - 40 g de farine - 20 g + 25 g de beurre - 3 jaunes + 3 blancs d'œufs - 2 pommes golden (je n'en ai besoin que d'1) - sucre semoule pour...
1 mars 2010

tarte aux poireaux et comté

tarte aux poireaux et comté
" Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis." Pierre Perret ingrédients pour la pâte brisée : 200 g de farine - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'eau - 5 g de sel - 1/2 cuillère à café de graines de sésame...
7 février 2013

cake aux noisettes

cake aux noisettes
ingrédients : 190 g de farine - 6 g de levure chimique - 12 g de zeste de citron jaune pelé au zesteur et finement haché - 200 g de sucre en poudre - - 3 oeufs (environ 150 g) à température ambiante - 95 g de crème liquide - 20 g de rhum blanc - 1 pincée...
23 avril 2013

croquets aux amandes

croquets aux amandes
ingrédients : 1 oeuf - 2 cl d'eau de fleur d'oranger - 125 g de farine - 1 pincée de sel - 85 g de sucre - 25 g d'amandes entières - 30 g de pistaches émondées - 30 g de noisettes entières - 1 jaune d'oeuf pour dorer Préchauffer le four à 200°C. Battre...
16 mai 2009

cerises à l'eau-de-vie

cerises à l'eau-de-vie
Les cerises sont à point sur le cerisier de mes parents ; nous en mangeons beaucoup et bien sûr je les accomode de différentes manières. Pour la première fois, je me décide à faire des cerises à l'eau-de-vie . C'est une recette tirée d'un livre intitulé...
9 août 2009

biscuits aux amandes

biscuits aux amandes
ingrédients pour 30 biscuits : 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre - 100g de poudre d'amandes tamisée - 10 g de fécule de pomme de terre - 50 g d'amandes concassées - 150 g de chocolat Préchauffer le four à 190°. Monter les blancs en neige, ajouter...
5 juin 2009

kiwis en clafoutis

kiwis en clafoutis
ingrédients : 2 kiwis fermes de 150 g chacun - 2 oeufs + 2 jaunes - 150 g de sucre - 1 cuillère à soupe rase de farine - 1,75 dl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de rhum ambré - 1 cuillère à café de vanille liquide - le zeste râpé d'1/2 citron...
15 août 2010

nougatine

nougatine
pour 400 g de nougatine : 350 g de sucre en poudre - 10 gouttes de jus de citron - 150 g d'amandes effilées Chauffer le four à 170°C (th. 5). Huiler une plaque à pâtisserie et un rouleau. Faire blondir les amandes 6 minutes à 170°C sur une autre plaque...
26 mars 2009

crackers aux trois graines et à l'Emmental

crackers aux trois graines et à l'Emmental
ingrédients : 200 g de farine - 100 g d'Emmental français que vous râperez -40 g de beurre - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de graines de sésame, 1 de graines de pavot et 1 de graines de cumin - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café...
8 juin 2009

4 mois !

4 mois !
Voici 4 mois que ce blog a vu le jour ! Merci pour vos encouragements et une fois n'est pas coutume, pas de mosaïque, mais des photos et les liens vers les recettes pour récapituler. - mes premiers chocolats : khéops-en-chocolat et palets-à-la-rose -...
14 février 2010

ananas rôti à la broche

ananas rôti à la broche
" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Colette Un dessert rapide et délicieux... ingrédient pour 4 personnes : 1 ananas Victoria - glace à la noix de coco Allumer le four à 200° C. Couper le plumet de l'ananas et l'enfiler...
27 février 2010

petits boutons à l'anis

petits boutons à l'anis
" Dans les souvenirs d'enfance de chaque bon cuisinier se trouve une grande cuisine, une cuisinière en marche, un gâteau qui cuit et une maman." Barbara Costikyan ingrédients pour 50 boutons : 100 g de sucre semoule - 100 g de farine - 1 gros œuf (60...
3 mars 2009

cake aux cinq épices et trois fruits secs

cake aux cinq épices et trois fruits secs
ingrédients : 300 g de farine - 200 g de cassonade - 80 g de beurre - 300 g de raisins secs mélangés (Smyrne, Corinthe...) - 75 g d'amandes mondées - 75 g de cerneaux de noix - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de coriandre en...
4 juin 2009

mosaïque rose

mosaïque rose
Papilles et Pupilles lance un jeu... Une mosaïque rose de mai ! Tout ce qui me convient : j'adore la couleur rose dans la cuisine et je viens de prendre un cours de cuisine autour de la rose Centifolia (ici). J'ai rassemblé toutes les photos de recettes...
28 février 2009

L'Atelier de la Cuisine des Fleurs

L'Atelier de la Cuisine des Fleurs
Avec ma soeur, nous avons offert à notre papa, pour son anniversaire, un cours de pâtisserie à L'Atelier de la Cuisine des Fleurs animé par le chef Yves Terrillon, au Pont du Loup. Nous l'avons accompagné ce matin, nous avons pu y assister, faire des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité